футбол, трансляции матчей

>  Новости новости футбола

>  Ближайшие матчи

>  Календарь игр

>  Основные результаты

>  Результаты матчей результаты матчей

>  Партнеры

Мы знаем, что у Вас есть выбор. Спасибо, что выбрали нас.

 

Группы в социальных сетях:
Присоединиться к группе в:
Группа в odnoklassniki Группа ВКонтакте

Россия уступила в Португалии

port-rus-posleСборная России потерпела первое поражение со счетом 0:1 в отборочном цикле к чемпионату мира-2014, подарив португальцам три очка и первое место в группе.
Еще перед матчем были видны проблемы нашей команды в атаке. Главной ударной силой россиян является Кержаков, который не забивал с осени прошлого года. Дзагоев, который вполне мог поддержать атаку, остался на скамейке запасных, а Файзулин откровенно провалил стартовые минуты. Хотя первые полчаса провалила вся наша команда, но Капелло показательно отправил на скамейку запасных именно Виктора. Случайность или нет, но с выходом Глушакова наша сборная стала играть увереннее. Гости наладили контроль над мячом и стали чаще угрожать воротам соперника.
Правда, к тому времени счет был уже в пользу хозяев. Так же как и мы в Москве, португальцы открыли счет в самом дебюте встречи. Велозу выполнил со штрафного удара филигранный навес во вратарскую. Центральные защитники потеряли своих игроков, заставив одного Комбарова разрываться между двух оппонентов. В итоге первым к мячу успел Поштига, который с близкого расстояния пробил в штангу. К сожалению, от стойки мяч влетел в сетку.
Остальная часть матча прошла в абсолютно равной игре, что в первую очередь заслуга нашей команды. Российским футболистам удалось навязать сопернику борьбу в центре поля, включить прессинг и добавить в агрессии. Атаки у португальцев стали менее острыми, но счет на табло давал им некоторое преимущество. Подопечные Капелло могли не раз восстановить паритет, но где-то не хватило хладнокровия при реализации, а где-то на первый план вышел арбитр. В одном из эпизодов словенский рефери Скомина проморгал откровенную игру рукой в своей штрафной Коэнтрау, который уже лежа на газоне, прервал прострел Кержакова. Пенальти был стопроцентным, однако ни Дамир, ни его бригада помощников очевидного не заметила.
Были у нас шансы сравнять счет и с игры, а самый убойный момент упустил Широков. Не добавил позитива и выход Смолова, который своей активностью потрепал оборону Португалии, но значимых проблем доставить хозяевам не смог. Зато приятно порадовала очередная уверенная игра обороны, которой в целом удалось справиться с мощной португальской полузащитой. Убедительно смотрелся и дебютант сборной Козлов, который по ходу первого тайма заменил травмированного Анюкова. Алексею пришлось играть против самого Роналду, которой артистично выпрашивал пенальти, но защитник «Кубани» не дрогнул, заслужив лестные слова в свой адрес.
После этой победы Португалия взобралась на первую строчку в турнирной таблице, опередив нашу команду на два балла. Правда, всё по-прежнему находится в руках подопечных Капелло. У нас есть две игры в запасе, которыми мы просто обязаны воспользоваться.

Таблица отборочного турнира ЧМ-2014

Оставить комментарий


Главная Чемпионат РФПЛ Чемпионат мира
Новости Чемпионат Англии Лига чемпионов Результаты матчей онлайн
Ближайшие матчи Чемпионат Испании Лига Европы Радио «СПОРТ»
Матчи в записи, видеообзоры Чемпионат Италии Кубок Конфедераций Flash игры
Основные результаты Чемпионат Германии Чемпионат Европы Анекдоты
Календарь игр Чемпионат Португалии ТВ-трансляции
Трансферы РФПЛ Чемпионат Франции Карта сайта
Рейтинги Чемпионат Украины Контакты

© soccerunion.ru, 2013-2017. При использовании/перепечатке информации сайта указание источника (для интернет-сайтов - гиперссылки на www.soccerunion.ru) обязательно. Все права на материалы защищены и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru