футбол, трансляции матчей

>  Новости новости футбола

>  Ближайшие матчи

>  Календарь игр

>  Основные результаты

>  Результаты матчей результаты матчей

>  Партнеры

Мы знаем, что у Вас есть выбор. Спасибо, что выбрали нас.

 

Группы в социальных сетях:
Присоединиться к группе в:
Группа в odnoklassniki Группа ВКонтакте

«Боруссия» Д — «Бавария». Репетиция финала Лиги чемпионов 2012/13

bor-bav«Боруссия Д» — «Бавария»
Бундеслига, 32-й тур
4 мая, «Сигнал-Идуна-Парк», Дортмунд, 20:30 (мск)
Вот так, по прошествии всего нескольких дней после полуфинала ЛЧ волею календаря мюнхенцы отправятся в Дортмунд, где встретятся не только с самым принципиальным конкурентом последних лет в Германии, но и соперником по финалу на «Уэмбли». «Бавария» — «Боруссия» Д – две лучшие команды Европы этого сезона. Можно называть этот поединок как угодно: «репетиция финала», «немецкое классико» или «битва резерва», но главное далеко не название, а то, как будут развиваться события. Данная дуэль в любом случае заслуживает того, чтобы её увидеть.
В игровом и турнирном планах обе команды подходят к матчу примерно в равных условиях. «Бавария» спустя два года вернула чемпионство ещё за шесть туров до конца. В кубке Германии мюнхенцы также без какого-либо труда пробились в финал и теперь вполне могут играть в своё удовольствие, ожидая решающих противостояний и небезосновательно надеясь завоевать все возможные трофеи. Впрочем, даже несмотря на то, что необходимости добиваться успеха в бундеслиге больше нет, Хайнкес и компания продолжают уверенно двигаться вверх по таблице, обновляя всевозможные рекорды и не проигрывая с октября прошлого года. Обучившись на собственных ошибках, сейчас баварцы здраво оценивают свои возможности и грамотно распределяют силы, стараясь постоянно достигать желаемой цели, коей всегда является победа.
Что касается «Боруссии», то у неё в этом сезоне положение дел в бундеслиге не настолько радужное, как раньше. Уступив в четвёртом туре «Гамбургу», прервав тем самым свою идущую на рекорд беспроигрышную серию, дортмундцы впоследствии ещё несколько раз потеряли очки, позволив уже к концу первого круга уйти «Баварии» в слишком большой отрыв. Однако, потеря чемпионского титула едва ли стала огромным разочарованием для коллектива Юргена Клоппа, ибо ещё перед стартом чемпионата было очевидно, что наиболее приоритетной задачей для них является хорошее выступление в лиге чемпионов. И, как можно заметить, справились они с ней на самом высоком уровне, добившись успеха с лихвой покрывающего все неудачи «Боруссии» предыдущих лет. Выбравшись из так называемой «группы смерти» с первого места и завершив полноценные выступления в бундеслиге и кубке, Дортмунд практически не испытывал трудностей на пути к «Уэмбли», не считая ответных матчей с «Малагой» и «Реалом», в котором они потерпели первое поражение. При этом в бундеслиге, где приходилось бороться за вторую строчку, дортмундцы тоже шли весьма стабильно, дав сбой только однажды – в Рурском дерби. Но это было давно.

Составы
По сути, наставники могут выставить почти оптимальные составы, но вопрос в том, насколько в этом есть смысл. С одной стороны мы вполне можем увидеть на поле игроков ближайшего резерва, ибо после таких полуфиналов и в преддверии главного поединка основе требуется дать небольшой отдых, да и возможность получения абсолютно «ненужных» травм также никто не отменял. Но с другой стороны времени на передышку ещё предостаточно и, учитывая принципиальность игры, появление части основы не будет выглядеть неоправданно. В конце концов, что за репетиция финала без лидеров команд?

Предыдущие встречи
Вспоминая о прошедших встречах команд этого сезона, можно придти к выводу, что некоторый прогресс в игре мюнхенцев определенно наметился. Причём, не станем рассматривать матч за Суперкубок, в котором «Бавария» впервые прервала серию поражении против «жёлто-черных», ибо считать его «полноценным» поединком вероятно не совсем правильно. Куда большее значение имеют две последних встречи на «Альянц-Арене», где баварцы планомерно добились нужного результата.

Впрочем, в матче бундеслиги в декабре, несмотря на довольно содержательную игру, поводов для расстройств оказалось не мало. Уже в самом дебюте поединка Бадштубер на пару с Нойером чуть не организовали гол в свои ворота, затем ближе к концу тайма Хольгер в борьбе с Гётце порвал связки, а за пятнадцать минут до завершения тот же Гётце после глупого углового лишает нас победы. Однако в игровом плане команда действовала очень неплохо. Мюнхенцы были заметно лучше, хорошая игра в обороне большую часть времени и уйма созданных пусть, к сожалению, и нереализованных моментов во втором тайме то, что не могло не радовать. Правда итоговые цифры на табло преимущество «Баварии» так и не отразили, и вообще тот матч всерьёз оставил некую «недосказанность» в данном противостоянии.

Несколько более приятная ситуация была в четвертьфинале кубка Германии – матче, в котором победа была нужна обоим коллективам. При этом над мюнхенцами по-прежнему витало огромное давление, ведь в этот раз равного исхода быть не могло и следовало, наконец, прервать столь продолжительную «победную засуху». И они смогли это сделать. Игра по большому счёту вновь была равной, очень осторожной, предельно спокойной в обороне и слабой на реализацию в атаке, но совершенно небольшое преимущество всё же было на стороне «Баварии» и его вполне хватило, чтобы достичь желаемой цели. Что символично, но победу в день рождения клуба принёс тот, кто ещё год назад нас её лишал – Арьен Роббен. Ничто не случайно.

Статистика и факты
В этом сезоне «Бавария» ещё ни разу не проиграла «Боруссии» Д (1 ничья, две победы). В то же время, в бундеслиге мюнхенцы не могут одержать верх над подопечными Юргена Клоппа уже пять игр к ряду.
Дортмунд оставался без гола в матчах против «Баварии» 25-ть раз. Больше, чем против любой другой команды.
Предстоящая встреча станет 100-й официальной между двумя коллективами (45 побед «Баварии», 25 побед Дортмунда, 29 ничьих)

С начала второго круга «Бавария» не потерпела пока ни единого поражения и, в случае сегодняшней победы она обновит собственные рекорды побед к ряду и на выезде, доведя их количество до 15-ти.
В бундеслиге «Бавария» забила больше всех голов (90) и нанесла наибольшее количество ударов по воротам (547). «Боруссия» по этим показателям вторая (76 и 515 соответственно).

Оставить комментарий


Главная Чемпионат РФПЛ Чемпионат мира
Новости Чемпионат Англии Лига чемпионов Результаты матчей онлайн
Ближайшие матчи Чемпионат Испании Лига Европы Радио «СПОРТ»
Матчи в записи, видеообзоры Чемпионат Италии Кубок Конфедераций Flash игры
Основные результаты Чемпионат Германии Чемпионат Европы Анекдоты
Календарь игр Чемпионат Португалии ТВ-трансляции
Трансферы РФПЛ Чемпионат Франции Карта сайта
Рейтинги Чемпионат Украины Контакты

© soccerunion.ru, 2013-2017. При использовании/перепечатке информации сайта указание источника (для интернет-сайтов - гиперссылки на www.soccerunion.ru) обязательно. Все права на материалы защищены и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru