футбол, трансляции матчей

>  Новости новости футбола

>  Ближайшие матчи

>  Календарь игр

>  Основные результаты

>  Результаты матчей результаты матчей

>  Партнеры

Мы знаем, что у Вас есть выбор. Спасибо, что выбрали нас.

 

Группы в социальных сетях:
Присоединиться к группе в:
Группа в odnoklassniki Группа ВКонтакте

«Бавария» выиграла Лигу чемпионов 2012/13

bav-champ«Боруссия» (Германия) — «Бавария» (Германия) — 1:2 (0:0)

Голы: Гюндоган, 68 (с пенальти) — Манджукич, 60. Роббен, 89

Мюнхенская «Бавария» вырвала победу у дортмундской «Боруссии» в финале Лиги чемпионов и в пятый раз в истории стала обладателем главного еврокубка. Победу баварцам в самой концовке поединка принес голландец Арьен Роббен, который стал антигероем прошлогоднего финала.
У мюнхенцев вышли все те футболисты, что обыграли в полуфинале «Барселону», кроме разве что Марио Манджукича и Данте, которые по различным причинам пропустили по одному из двух матчей с каталонцами. Перед главным тренером дортмундцев Юргеном Клоппом при выборе стартового состава стоял всего один, но очень сложный вопрос, — кем заменить выбывшего из-за травмы Марио Гетце. Вариантов у немецкого специалиста было не очень много, и выбран был в итоге самый очевидный: на позицию Гетце под нападающими сместился Марко Ройс, а на левом фланге атаки расположился Кевин Гросскройтц.
Тот, кто считал «Баварию» безоговорочным фаворитом, в первые минуты встречи наверняка подумывал о том, чтобы изменить свою точку зрения. «Боруссия» превосходила соперника во всем и смогла создать несколько стопроцентных моментов, и если бы не Мануэль Нойер, преимущество дортмундцев отразилось бы и на табло. Сначала вратарь мюнхенцев вытащил мяч из-под перекладины после дальнего удара Роберта Левандовски, а спустя мгновенье в хоккейном шпагате отразил выстрел Якуба Блащиковского с трех метров. Неплохие попытки отличиться имели также Ройс и Свен Бендер — Нойер и тут сыграл выше всяких похвал.
В середине тайма «Бавария», наконец, стала похожа на саму себя, и настало время уже Роману Вайндерфеллеру показывать чудеса реакции — ни Марио Маджукичу, бившему головой из убойной позиции, ни Арьену Роббену, вышедшему к воротам в полном одиночестве, переиграть «номера один» черно-желтых не удалось. У голландского полузащитника мюнхенцев была еще одна великолепная возможность открыть счет, но его удар из района одиннадцатиметровой отметки приняла на себя голова вратаря. В целом команды продемонстрировали абсолютно равную игру, а потому счет 0:0 после первого тайма был абсолютно справедливым.
Вторую половину встречи команды начали осторожно, так как любая ошибка теперь могла стать фатальной. Моментов у ворот практически не было, но, как ни парадоксально, именно в этот период матча и случился гол. Роббен от лицевой линии после изумительной передачи Франка Рибери прострелил на одинокого Манджукича, которому оставалось просто подставить ногу — 1:0 в пользу «Баварии». Ответа «Боруссии» ждать долго не пришлось: Данте сбил в штрафной Ройса, а Илкай Гюндоган развел Нойера и мяч по разным углам, реализовав пенальти. Тут же дортмундцы могли вновь оказаться в роли догоняющих, но команду спас Невен Суботич, помешавший Роббену внести мяч в уже оставленные Вайденфеллером ворота. Удары Давида Алаба и Манджукича выглядели не столь опасно, но также заставили «Боруссию» изрядно понервничать.
Ближе к концу основного времени матча «Боруссия» начала тянуть время, явно надеясь перевести встречу в овертайм. «Баварию» же это не устраивало — мюнхенцы стремились снять вопросы о победителе как можно быстрее, и им это удалось. Роббен, испортивший несколько возможностей для взятия ворот, в самый ответственный момент проявил свои лучшие качества и хладнокровно реализовал выход один на один после передачи Рибери. Компенсированных трех минут дортмундцам для спасения матча не хватило, и «Бавария» впервые с 2001 года сумела завоевать главный клубный трофей Старого Света.
Самый критикуемый игрок «Баварии» последних лет оказался тем, кто сделал голевой пас и забил решающий мяч в финале Лиги чемпионов. А ведь именно на место Роббена, по задумке, покупался Марио Гетце. Возможно, что Хосепу Гвардиоле придется теперь совмещать на поле этих игроков. Роббен в этом сезоне доказал, что своего последнего слова на высшем футбольном уровне он еще не сказал.
Для «Боруссии» этот матч стал пиком полета восхитительного «детского садика Клоппа». После этого финала, будьте уверены, добрая половина основного состава разбежится по клубам G-14 вроде «Баварии» или «Реала», а харизматичному наставнику придется вновь собирать новый коллектив по крупицам. Хотя сейчас у Юргена, безусловно, куда больше возможностей для маневра, ведь в момент его прихода на «шмелей» смотрели свысока, а теперь это один из лучших клубов Европы, приносящий стабильный доход.
Для «Баварии» этот сезон еще не закончен, ведь впереди команду ждет слезное прощание с создателем этой команды Юппом Хайнкесом в финале Кубка Германии. И что-то подсказывает, что Юпп попрощается с Мюнхеном золотым хет-триком.

Оставить комментарий


Главная Чемпионат РФПЛ Чемпионат мира
Новости Чемпионат Англии Лига чемпионов Результаты матчей онлайн
Ближайшие матчи Чемпионат Испании Лига Европы Радио «СПОРТ»
Матчи в записи, видеообзоры Чемпионат Италии Кубок Конфедераций Flash игры
Основные результаты Чемпионат Германии Чемпионат Европы Анекдоты
Календарь игр Чемпионат Португалии ТВ-трансляции
Трансферы РФПЛ Чемпионат Франции Карта сайта
Рейтинги Чемпионат Украины Контакты

© soccerunion.ru, 2013-2017. При использовании/перепечатке информации сайта указание источника (для интернет-сайтов - гиперссылки на www.soccerunion.ru) обязательно. Все права на материалы защищены и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru