футбол, трансляции матчей

>  Новости новости футбола

>  Ближайшие матчи

>  Календарь игр

>  Основные результаты

>  Результаты матчей результаты матчей

>  Партнеры

Мы знаем, что у Вас есть выбор. Спасибо, что выбрали нас.

 

Группы в социальных сетях:
Присоединиться к группе в:
Группа в odnoklassniki Группа ВКонтакте

Челси стал победителем Лиги Европы 2012/13

chelsea«Бенфика» (Португалия) — «Челси» (Англия) — 1:2

Голы: Торрес (59), Кардосо (68, с пенальти) Иванович (90+3).

Испанский наставник «Челси» Рафаэль Бенитес, так и не ставший в среде болельщиков «аристократов» своим (ливерпульское прошлое специалиста никуда не денешь), покидает Лондон с высоко поднятой головой. После успеха на «Амстердам Арене» парни Романа Абрамовича стали третьей в истории командой (после «Ливерпуля» и «Порту»), которой за два года удалось выиграть и Лигу чемпионов, и Лигу Европы (Кубок УЕФА). Пусть Бенитес и имеет отношение только к одной победе лондонцев.
Решающий поединок в Амстердаме стал четвертым в истории финалом Лиги Европы, в котором сошлись выходцы из Лиги чемпионов (ранее трофей оспаривали «Галатасарай» и «Арсенал» в 2000-м, «Фейеноорд» и «Боруссия» Д. в 2002-м, а также «Шахтер» и «Вердер» в 2009-м).
За успех в решающем поединке руководство «Бенфики» пообещало своим подопечным премию в размере трех миллионов евро (при этом УЕФА платит клубу за победу в финале пять миллионов). Но вряд ли только из-за денег лиссабонцы с первых минут взяли инициативу в свои руки. То и дело у ворот англичан возникали опасные моменты, но вся беда португальцев заключалась в том, что раз за разом они перекладывали ответственность за решающий «выстрел» друг на друга.
А что же «Челси»? По большому счету, ничего. За первые 45 минут представители Туманного Альбиона удосужились создать, пожалуй, единственную реальную угрозу воротам «Бенфики», когда после коварного удара Франка Лэмпарда голкипер лиссабонцев Артур с трудом ликвидировал угрозу. И поэтому нет ничего удивительного в том, что до перерыва чаще других — 32 раза — из всех игроков «Челси» мяча касался... вратарь Петр Чех. Пятнадцатый матч лондонцев за последние 47 дней — ничего не поделаешь (а вообще, кампания «Челси» в текущем сезоне вместила в себя 68 поединков в 11 странах в рамках восьми турниров и под руководством двух наставников).
Тем не менее голевой почин в поединке положили именно подопечные Рафаэля Бенитеса. На 59-й минуте голкипер «Челси» Чех рукой забросил мяч к центру поля, Лэмпард переправил его дальше на Фернандо Торреса, совершившего впечатляющий сольный прорыв — 1:0 (22-й мяч испанца во всех поединках сезона). Впрочем, вели в счете «аристократы» меньше 10 минут: лучший снайпер «Бенфики» — парагваец Оскар Кардосо, которому в ближайшее воскресенье исполнится 30 лет, — уверенно реализовал пенальти, назначенный за игру рукой в собственной штрафной защитником «Челси» Сесаром Аспиликуэтой.
Развязка же наступила за считанные секунды до окончания основного времени, когда после подачи углового сербский защитник «Челси» Бранислав Иванович, в свое время купленный у московского «Локомотива» за 13 миллионов евро, точным ударом головой принес своей команде победу — 2:1. «Проклятие» бывшего наставника «Бенфики» Белы Гуттманна снова сбылось: «орлы» уступили в своем седьмом(!) подряд еврокубковом финале.
В свою очередь, «Челси» пополнил элитную компанию клубов (вслед за «Барселоной», «Аяксом», Ювентусом" и «Баварией»), выигрывавших все три еврокубковых трофея. Кроме того, испанские легионеры «аристократов» Хуан Мата и Фернандо Торрес установили уникальное достижение: только в их послужном списке значатся победы на чемпионатах мира, Европы, в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Оставить комментарий


Главная Чемпионат РФПЛ Чемпионат мира
Новости Чемпионат Англии Лига чемпионов Результаты матчей онлайн
Ближайшие матчи Чемпионат Испании Лига Европы Радио «СПОРТ»
Матчи в записи, видеообзоры Чемпионат Италии Кубок Конфедераций Flash игры
Основные результаты Чемпионат Германии Чемпионат Европы Анекдоты
Календарь игр Чемпионат Португалии ТВ-трансляции
Трансферы РФПЛ Чемпионат Франции Карта сайта
Рейтинги Чемпионат Украины Контакты

© soccerunion.ru, 2013-2017. При использовании/перепечатке информации сайта указание источника (для интернет-сайтов - гиперссылки на www.soccerunion.ru) обязательно. Все права на материалы защищены и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru